Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

01.09.2013

Эх, дружно!

Простудные заболевания не зря считаются одними из наиболее распространенных, стоит заболеть хотя бы одному из членов семьи и почти неизбежно болезнь инфекция пройдется по всем остальным. Но семья на то и семья, чтобы помогать друг другу справляться с возникающими проблемами.
01.09.2013

Простуда у грудничков. Распорядок дня, лечение

При первых симптомах простуды у грудного ребенка необходимо незамедлительно начинать лечение, помня, что назначение лекарственных препаратов это прерогатива педиатра. Следует сразу отмести предположение о прорезывающихся зубках и правильно лечить малыша. Температура у грудничка поднимается не от зубов, а от снижения иммунитета во время их прорезывания. Помочь организму малыша преодолеть простуду поможет комплекс мероприятий.
01.09.2013

Какое средство лучше всего от боли в горле?

В большинстве случаев боль в горле появляется вследствие вирусных инфекций. Подхватить вирус или бактериальную инфекцию можно воздушно-капельным путем при вдыхании вредных микроорганизмов. Они попадают в воздух, когда больной человек чихает или кашляет. Или через прикосновение, например, после общения и рукопожатия с больным мы прикасаемся к своим глазам, носу, или пользуемся посудой, полотенцем, игрушками, книгами, телефоном, компьютерной клавиатурой заболевшего родственника.
01.09.2013

Диета при гриппе и простуде: что стоит есть и пить

Заболевший человек должен не только соблюдать постельный режим и принимать лекарственные препараты, ему также следует правильно питаться. Что нужно употреблять в пищу при гриппе и простуде, чтобы как можно скорее встать на ноги? И насколько эффективна такая диета?
01.09.2013

Грипп в детском саду и школе, что делать?

По признанию специалистов, детское дошкольное учреждение или школа это своеобразная вирусно-микробная среда, которая, к тому же, обновляется каждые 2-4 недели. Так что можно с уверенностью сказать, что грипп в детском саду,
01.09.2013

Вдох глубокий

Каждый помнит, наверное, как во время простуды дышал над кастрюлей с картошкой или над заваренными в кипятке лекарственными травами методы проверенные и вполне рабочие. И это не случайно, ингаляция - введение в организм путем вдыхания взвешенных в воздухе лекарственных и биологически активных веществ в лечебных и профилактических целях - один из способов облегчить жизнь при заболеваниях верхних дыхательных путей. Особенно хороша процедура для детей, так как предполагает щадящий режим воздействия, да и интересно же: что там в кастрюле.
01.09.2013

Вдыхаю, значит существую

Ингаляция, от латинского ihalo вдыхаю, наверное один из древнейших методов терапии. Шаманы окуривали хворающих соплеменников дымами целебных трав и кореньев, древнеиндийские лекари поджигали ароматизированные целебные палочки и испаряли эфирные масла над огнем для того, чтобы целебные вещества попадали в организм больного, а уж про лечебный эффект морского, насыщенного солями, морского воздуха, знают даже дети. А ведь это тоже не что иное как ингаляция самый простой и во многом уникальный способ введения в организм лечебного вещества.
01.09.2013

Санорин. Форма и содержание

Основное средство борьбы с заложенностью носа сосудосуживающие препараты. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. Все это помогает более свободному носовому дыханию.
01.09.2013

Секреты эвкалипта

Говорят, когда-то эвкалиптовые леса покрывали склоны уральских гор. Об этом свидетельствуют следы эвкалиптов, найденные в верхнемеловых отложениях по р. Чулым и в бассейне р. Исеть. Мало того, что эвкалипт обладает способностью извлекать из почвы огромные количества воды - посаженое в болотистой местности эвкалиптовое дерево не хуже насоса осушает почву в весьма короткое время, так еще и выделяемые камфороподобные вещества обеззараживают воздух прогулка по эвкалиптовому лесу сродни поездке в санаторий.
01.09.2013

Закаливание – защита от болезней

Как известно, универсального лекарства нет, и на 100% уберечь своего ребенка даже от такого не серьезного, казалось бы, заболевания как простуда невозможно. Но есть способы помочь организму мобилизовать свой защитный потенциал. Одним из таких методов повышения сопротивляемости ребенка инфекционным агентам служит закаливание.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+