Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

25.09.2013

Кашель. Выбор препарата

Кашель на фоне острых респираторных заболеваний (ОРЗ) — один из самых частых поводов для обращения пациентов к врачу-терапевту. Длительный кашель нередко имеет и неприятные социальные последствия. Возникая в неподходящей ситуации (например, в театре, на совещании, в общественном транспорте), он вызывает негативные эмоции как у самого больного, так и у окружающих. Ведь этот симптом ассоциируются не только с легкими респираторными инфекциями, но и с таким опасным заболеванием, как туберкулез, что в конечном итоге приводит к социальной изоляции кашляющего человека.
20.09.2013

Если кроха кашляет

Ваш кроха простудился и его мучает насморк и кашель? Примите срочные меры, чтобы уберечь малыша от осложнений болезни и сохранить его здоровье. Кашель условно подразделяется на два вида: сухой (без мокроты) и влажный (с выделением мокроты). При ОРЗ в первые два дня (в самом начале инфекции) кашель бывает сухим, после чего становится влажным, появляется небольшое количество мокроты. Существует несколько методов, чтобы избавить вашего кроху от влажного кашля. Однако в любом случае не забывайте советоваться с врачом.
15.09.2013

Встречаем осень здоровыми

Лето закончилось, и сезон инфекционных заболеваний набирает обороты. Как справиться с кашлем, который доставляет столько неприятностей и детям, и взрослым? Тепло отступило, дни становятся чуть короче, солнышко выглядывает реже и уже так не греет. Самое время прощаться с летом и готовится к зиме! Но не тут-то было. Именно осенью, когда мы морально не готовы к холодам и не спешим тепло одеваться, мы подхватываем острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) особенно часто. Больше всего проблем и детям, и взрослым доставляет кашель. Из-за кашля ребенок часто перестает нормально спать, быстрее утомляется, становится капризным и раздражительным. Кашель может приводить к болям в мышцах, рвоте. Когда малыш кашляет, болезнетворные вирусы и бактерии разлетаются вокруг на расстояние до нескольких метров и проникают в организм здоровых людей, поэтому заразиться очень легко. Давайте разберемся, почему возникает кашель и как с ним справиться.
10.09.2013

Что обычно прописывают при простуде?

Что обычно прописывают при простуде? Жаропонижающие, средства «от кашля», боли в горле, капли в нос, противогистаминные средства, разные иммуномодуляторы и гомеопатические средства. Есть ли смысл в такой массивной терапии? Многие дети, заболевшие ОРВИ, получают антибиотики — то ли потому, что родители верят в их эффективность при вирусных инфекциях, или когда педиатр не в состоянии с уверенностью исключить бактериальную инфекцию. Главное помните, антибиотики – это серьезные лекарственные препараты, назначать которые может только врач! Не занимайтесь самолечением!
01.09.2013

Общая информация о рините

ОРВИ Бактериальные инфекции (дифтерия, сифилис, гонорея, хламидиоз) Травма носа (сломанный нос) Инородное тело полости носа Отморожение носа
01.09.2013

Кашель. Общая информация

ОРВИ Острый ихронический ларингит Хронический тонзиллит Инородное тело гортани, бронхов Грыжи межпозвоночных дисков Острый ихронический синусит (гайморит, фронтит, этмоидит)
01.09.2013

Амброксола гидрохлорид

Амброксола годрохлорид это активный N-десметиловый метаболит бромгексина гидрохлорида (2-амино-3,5-дибромо-N-метилбензиламин гидрохлорид), который является синтетическим дериватом вазицина, экстракта растения Adhatoda vasica.
01.09.2013

Что важно знать о насморке? Путеводитель для пациента.

ОРВИ Бактериальные инфекции
01.09.2013

Кашель. Путеводитель для пациента

Кашель это защитный рефлекс нашего организма, направленный на удаление слизи, пыли или других частиц из дыхательных путей. Функцию первого и основного барьера дыхательных путей выполняет слизистая оболочка носа, на которой ежесекундно оседают тысячи микробов. Однако некоторые инородные тела попадают в гортань или трахею, в результате чего человек начинает кашлять, выталкивая частицы вместе с потоком воздуха и слизью.
01.09.2013

Профилактика простуды

Пользуясь общественным туалетом, закрывайте кран и открывайте двери через бумажное полотенце. Носите с собой влажные дезинфицирующие салфетки с 60%-ным содержанием спирта, которые безопасны даже для детей и позволяют уничтожить большинство микробов.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+