Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

15.02.2014

Капли в нос: польза или вред?

Я врач оториноларинголог, и хочу обсудить проблему, с которой мы постоянно сталкиваемся в своей врачебной практике: с возможными последствиями использования капель в нос. Даже самый здоровый человек хотя бы раз в жизни страдал от насморка. И очень часто в таких ситуациях мы идем в аптеку и покупаем капли в нос, не проконсультировавшись с врачом. Чем это опасно?
11.02.2014

Какие могут быть осложнения после гриппа?

Простудиться и заболеть гриппом можно в любое время года, но чаще всего это случается в зимний период, так как иммунитет человека зимой наиболее ослаблен. Многим кажется, что грипп это безобидное заболевание, которым болеет почти каждый человек. На самом деле грипп очень опасен и может повлечь за собой серьезные осложнения всего организма.
10.02.2014

День Влюбленных - праздник удался!

Как не испортить самый романтичный праздник? Он прост: не забыть о празднике. Отмечается День Святого Валентина 14 февраля, в нашем холодном ненастном феврале, когда до весны еще далеко, зато сезон простуд в самом разгаре. Так что назло этим неблагоприятным обстоятельствам устройте себе и своему избраннику день романтики и любви.
06.02.2014

Как лечить фарингит у ребенка. Симптомы и лечение

Острым фарингитом у детей называют острое воспаление слизистых оболочек в области глотки. Это состояние редко бывает изолированным, обычно фарингит является одним из симптомов острых респираторных заболеваний вирусных или микробных инфекций. Чаще всего фарингит у детей проявляется болями в горле, родители заглядывают в горло и видят там красноту с отечностью и слизью на задней стенке глотки. Это, по сути, и есть фарингит так как фарингс по-латыни означает глотка.
30.01.2014

Хронический и острый тонзиллит: что такое и как лечить

Тонзиллит это распространенное заболевание инфекционного характера, которое поражает небные миндалины. Различают две формы: острую (ангина) и хроническую, которая характеризуется сезонными обострениями. Инфекции верхних дыхательных путей проявляют себя болью в горле. Инфекции верхних дыхательных путей довольно распространены среди взрослого населения и детей. Каждый из нас хотя бы однажды болел ангиной, а каждый третий перенес операцию по удалению небных миндалин. Оказывается, оба этих явления вызваны одним заболеванием тонзилиттом или воспалением лимфоидных образований в глоточном кольце. Острая форма тонзиллита вызывает ангину, а при хронической требуется оперативное вмешательство.
25.01.2014

Причины ночного кашля у взрослых

Кашель является одним из наиболее часто встречающихся симптомов для клинической картины заболеваний внутренних органов. Доказано, что причины ночного кашля у взрослых могут быть вызваны не только пульмонологическими заболеваниями, но и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и патологиями сердечно-сосудистой системы. Приступы ночного кашля могут быть вызваны рядом причин и факторов.
20.01.2014

Остаточный кашель у ребенка

После перенесенного заболевания часто остается кашель, который мучает ребенка довольно продолжительное время. Такая ситуация называется остаточный кашель у ребенка и это считается естественным процессом. Он связан с чувствительностью бронхов, которая имеет место после болезни.
15.01.2014

Психогенный кашель

Довольно часто причиной кашля или прочих простудных симптомов становится не подхваченный вирус, а психосоматические расстройства. Психогенный кашель практически не отличается от обычного, создает массу неудобств, и, при этом, не лечится никакими лекарствами. Чтобы его выявить и устранить, нужно присмотреться к симптоматике и особенностям проявления кашля.
10.01.2014

Кашель со свистом

Кашель со свистом может быть при разных болезнях: при коклюше, при обструктивном бронхите, при бронхиальной астме. Если у больного кашель со свистом, определить причину заболевания поможет врач. Коклюш тяжелое инфекционное заболевание. И взрослые, и дети восприимчивы к этой болезни. Существует 3 стадии болезни. Сначала коклюш проявляет себя обычным кашлем, который постепенно увеличивается к 3-й неделе. На 2-й стадии болезнь проявляет себя спазматическим кашлем с характерным свистом после серии быстрых кашлевых толчков. Затем идет изматывающий кашель и свистящий вдох реприза. Во время приступа лицо больного бледнеет из-за нехватки кислорода. Приступ неизбежно заканчивается рвотой. Болезнь протекает очень тяжело и длится около 3 месяцев. Чтобы ускорить процесс выздоровления, больному нужно чаще быть возле реки или водоема, в помещении нужно увлажнять воздух.
05.01.2014

Причины постоянного кашля

Постоянный кашель показатель развивающейся в организме болезни. Сомнения в сторону если кашель не прекращается сутками и истощает человека своими последствиями визит к доктору просто необходим. Причины постоянного кашля кроются в дыхательной патологии, попытках устранения из трахеи или легких раздражителя.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+