Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Трахеит у детей. Симптомы трахеита. Как вылечить трахеит у ребенка

20.03.2014

Остальные признаки простуды, которые возникают при трахеите, лечатся симптоматически – применением жаропонижающих при высокой температуре в сиропах или порошках (парацетамол, нурофен), применением промывания носа и закапывания сосудосуживающих капель в нос при остром насморке. Важно полноценно питаться мелкими порциями и по аппетиту, не заставлять ребенка кушать, ведь снижение аппетита является одним из защитных механизмов при борьбе с инфекциями. При этом важно достаточно пить, чтобы при повышении температуры не было обезвоживания.

Лечение хронического трахеита в стадии обострения проводится примерно теми же основными препаратами, кроме того, применяют методы физиотерапии – ультразвуковые ингаляции, метод УВЧ и индуктометрию, электрофорез с йодидом калия иди кальция хлоридом. Полезна лечебная гимнастика, режим дня и методы закаливания и стимуляции иммунитета.

Рецепты народной медицины в борьбе с трахеитом

Одним из самых основных методов лечения при трахеите являются ингаляции, они существенно облегчают общее состояние ребенка, помогают откашлять мокроту и снять воспаление как можно скорее. Можно применять несколько рецептов растворов для ингаляций.

Вариант первый – с медом.

Растворите в воде 10 граммов цветочного меда, добавьте к этому раствору 5 мл хлористого кальция, нагрейте смесь на водяной бане. Испарениями этого раствора ребенку необходимо дышать 5-10 минут.

Вариант второй – с эвкалиптом и шалфеем.

Возьмите пять стаканов воды и добавьте в них 25 капель раствора йода, а также две столовые ложки шалфея или эвкалипта или их смеси. Добавьте к смеси чайную ложку анисового масла. Нагрейте смесь до кипения и дышите над этой смесью около семи минут.

Вариант третий – с чайным деревом.

Возьмите горячую воду. Добавьте в нее 5 капель масла натурального чайного дерева, необходимо дышать над паром от воды не менее 10 минут.

Важно при лечении трахеита следить за микроклиматом детской, увлажняйте воздух, часто проветривайте и делайте влажную уборку, первые дни малыш пусть соблюдает постельный режим и постепенно расширяет свою активность. Если нет температуры, малыша можно искупать и выйти с ним на прогулки. Свежий воздух поможет быстрее выздороветь, а чистая кожа не задержит токсины, выходящие с потом.


Источник: puzkarapuz.ru







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+