Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Как лечить обструктивный бронхит? Обструктивный бронхит у детей. Лечение, симптомы

02.03.2014

Дальнейшее течение болезни

В большинстве своем острый обструктивный бронхит имеет благоприятный прогноз. Дети полностью выздоравливают. Однако, в дальнейшем сохраняется склонность к формированию обструкции бронхов при повторных эпизодах простуд в первые полгода-год после первичного эпизода бронхита. По мере взросления ребенка к четырем годам бронхиальная обструкция проходит.

При аллергической предрасположенности ребенка эпизоды бронхиальной обструкции могут приводить к формированию бронхиальной астмы, признаком высокого риска астмы являются три и более обструкции подряд на фоне ОРВИ или контакта с аллергенами. С целью профилактики этого состояния необходимо создание гипоаллергенного быта и гипоаллергенная диета, разобщение контакта с потенциальными аллергенами и профилактика простуд, в том числе и при помощи вакцинации.

После обструктивного бронхита ребенок полгода находится на диспансерном наблюдении у педиатра и возможно аллерголога с целью исключения рецидивов и перехода в хроническую форму болезни. Любые эпизоды простуды требуют немедленного вызова врача и активного лечения.


Источник: puzkarapuz.ru







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+