Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Как лечить ларингит у детей. Симптомы ларингита, лечение

15.03.2014

Что делать при приступах?

Прежде всего, нужно успокоить ребенка и взять себя в руки, при возбуждении приступы усиливаются. При первых же признаках приступа необходимо обеспечить доступ свежего воздуха, надо проветривать чаще и дольше.

Свежий прохладный воздух хорошо помогает при ларингите, насыщая кровь кислородом и уменьшая кашель. Надо придать малышу полу-сидячее положение, подложите под голову и плечи одеяло или подушку. Необходимо снять всю тугую и стесняющую одежду, расстегнуть воротники и развязать резинки. Необходимо поить ребенка теплым питьем, так как при крупе сильно теряется жидкость с дыханием, можно давать соки, молоко и другие напитки.

Важно помнить об ингаляционной терапии, ингаляции – это основа лечения ложного крупа, увлажнение воздуха – это обязательное условие для лечения. Можно пользоваться увлажнителем воздуха или вешать мокрое белье или полотенца на батареи, двери или поставить емкости с водой.

Детям старше 2 лет можно сделать горчичники на область икроножных мышц, что позволит перераспределять кровь к ногам и не даст отеку усиливаться. При лихорадке необходимы жаропонижающие в возрастной дозировке, а если возникают остановки дыхания, необходимо вызвать рвоту, надавив на корень языка пальцем или ложкой. Это рефлекторно возбуждает центр дыхания, так как он расположен рядом с рвотным центром.

Если ребенок аллергик или очень маленький, необходимо дать ему антигистаминное средство, оно уменьшит отек и улучшит состояние. Ну и естественно, все это надо делать пока не приедет вызванная вами скорая помощь или не придет врач. Не стоит забывать, что приступы склонны к рецидивированию и повторению, повторный приступ может оказаться тяжелее первого.

Госпитализация

В больницу заберут детей до 2 лет с впервые возникшим приступом, или с тяжелым приступом крупа для снятия отека и лечения вирусной инфекции. Это необходимо потому, что ингаляции-то можно делать и дома, а вот интубировать трахею в случае серьезного отека может только врач. При отсутствии адекватной помощи при тяжелом отеке ребенок может погибнуть.

В стационаре ребенку проводят ингаляционную терапию, вводят ему гормональные и антигистаминные препараты, если необходимо, назначают антибиотики в возрастной дозе.

При тяжелом состоянии проводят реанимационные и неотложные мероприятия вплоть до интубации трахеи и искусственной вентиляции легких. Это спасет жизнь ребенку, а вам даст спокойствие.


Источник: puzkarapuz.ru







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+