Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Как лечить ларингит у детей. Симптомы ларингита, лечение

15.03.2014

Важно влияние неблагоприятных внешних и внутренних факторов, таких как аномалии конституции ребенка (их ранее называли диатезами), такие как экссудативно-катаральная и лимфатико-гипопластическая конституции. Кроме того, важную роль играют наличие лекарственной аллергии, врожденная узость дыхательных путей, тучность ребенка. Кроме того, важно, были ли родовые травмы, ведение родов в виде кесарева сечения, период после вакцинации, и частые до этого предшествующие простуды.

Когда ребенок может получить болезнь?

В основном дети болеют ларингитами в межсезонье, когда меняется температура воздуха и колеблется влажность. Обычно когда морозы, родители одевают детей адекватно, а вот когда на улице около нуля или меняется с минуса на плюс, тогда с одеждой возникает сложность. Тогда малыш может переохладиться, а если пригревает солнышко, тогда дети хотят снять одежду.

Ложный круп постоянный спутник острых респираторных инфекций, так как чаще всего вирусы активны в период тепла.

Вирусы, попадая на слизистые оболочки гортани и трахеи, вызывают ее острое воспаление – возникает ларингит. На фоне воспаления возникает скопление слизи, возникает отечность в области клетчатки и происходит рефлекторное спазмирование голосовой щели. Это приводит к формированию стеноза – сужения просвета гортани, в результате чего происходит резкое затруднение дыхания.

Как это выглядит?

Обычно круп проявляется внезапно, на фоне как бы полного здоровья или проявлений легких респираторных заболеваний – насморка, кашля. Обычно приступы случаются обычно вечером или ночью, в основном, когда дети уже спят. Это очень пугает малыша и очень расстраивает его родителей. Конечно, днем первые признаки ларингита можно заметить, если сильно прислушаться, но хрипота может быть еле уловимой, незначительной, не все родители обращают на нее внимание. Вечером ребенок становится вялым и уставшим, но обычно родители не связывают это с заболеванием, а просто с активным днем или прогулкой. Но это первые проявления вирусной инфекции, развивающийся отек.

Во сне малыш начинает ворочаться, ему становится трудно дышать, так как начался отек горла, малыша одолевают приступы кашля. При крупе кашель очень характерный – это каркающий, лающий сухой звук. Ребенок дышит гораздо чаще обычного, в среднем делая до пятидесяти вдохов в минуту, при норме в 25-30 вдохов. Таким образом, организм пытается восполнять недостаточность кислорода, может подниматься температура, но очень быстро кашель становится более грубым, если малыш в это время не просыпается, и не оказать ему быстро помощи, велика вероятность того, что у него будет удушье и потеря сознания.

Тяжесть острого ларингита

Заболевание острым ларингитом бывает по степени тяжести четырех уровней. При стенозе первой степени, компенсированном, клинически проявляются признаки острого ларингита. В основном они проявляются в состоянии беспокойства, при физической нагрузке, тогда происходит нарастание шумности и глубины дыхания, и тогда появляется одышка на вдохе. При этом нет признаков избыточности углекислоты в крови, за счет компенсации и усилий организм поддерживает необходимый газовый состав крови на достаточном уровне. В среднем такой стеноз длится от одних до двух суток.







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+