Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Остаточный кашель у ребенка

20.01.2014

После перенесенного заболевания часто остается кашель, который мучает ребенка довольно продолжительное время. Такая ситуация называется остаточный кашель у ребенка и это считается естественным процессом. Он связан с чувствительностью бронхов, которая имеет место после болезни.

Многие родители на кашель не смотрят и считают, что самое главное – отсутствие температуры у ребенка. Но если он преследует малыша больше двух недель, то следует обсудить причины его появления с педиатром и если потребуется, то получить направление к определенному специалисту.

Для восстановления правильной работы бронхов, нужно их хорошо увлажнить. В этом хорошо помогут ежедневные ингаляции, так как влажный пар попадает на слизистую оболочку и активизирует работу ресничек. Для ингаляций применяйте отвар зверобоя, ромашки или липы. После процедуры на улицу ребенка не выпускайте.

Сделайте ребенку согревающий компресс. Натрите ему стопы и грудку барсучьим жиром или свиным нутряным салом. После этого оберните места смазывания вощеной бумагой и наденьте на малыша теплые носки и шарфик. Вместо жира можно воспользоваться горчичниками или же согревающими мазями.

Традиционный способ избавления от остаточного кашля состоит в питье ребенком горячего молока с различными добавленными в него ингредиентами. Это может быть мед, сода, сливочное масло или луковый сок.


Источник: dyshim-legko.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+