Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Кашель у грудничка

30.11.2013

Кашель, если он длится более двух-трех недель принято называть затяжным, он может наблюдаться у малышей после бронхитов. Это связывают с постинфекционным раздражением бронхов и избыточной продукции мокроты, которая возникает из-за повышения чувствительности бронхов к обычным воздействиям. Важно учитывать и возраст детей – кашель после бронхита у малышей первого года жизни может длиться до месяца, так как дети такого возраста плохо могут откашливать мокроту и она у них застаивается. Могут быть хрипотца, булькающие звуки в области грудной клетки, которые пропадают при покашливании и потом вновь возникают. По мере разрешения воспаления кашель становится реже и постепенно пропадает.

Затяжной кашель у детей дошкольников обычно бывает при аденоидите, воспалении аденоида и затекании с него по задней стенке глотки слизи в гортань и глотку. За счет раздражения кашлевых рецепторов на стеках глотки и гортани возникают приступы кашля. При этом нет хрипов и изменений в бронхах и легких. Кашель усиливается в лежачем положении после сна и во сне. По характеру кашель поверхностный, идет не из глубины грудной клетки.

Затяжной кашель может быть при трахеите вирусной природы или развитии бронхита. Тогда кашель обычно сухой, карябающий за грудиной, после откашливания отходит комочек густой слизи, из-за отхождения фибринозных наложений на слизистой оболочке.

Рецидивирующий кашель в основном возникает при бронхиальной астме, обычно приступы кашля являются первыми жалобами родителей при выявлении астмы. Кроме того, повторяются приступы бронхита, кашель сухой, длится месяцами.

Кашель. Возникающий при каждом ОРВИ обычно характеризует рецидивирующих бронхит, такой кашель быстро становится влажным, но длится порой несколько недель.

При первых же признаках кашля необходимо обращение к врачу для диагностики и назначения лечения. Кашель не стоит лечить самостоятельно. Даже если вам кажется, что болезнь пустяковая и вы справитесь сами. За маской банального ОРВИ может скрываться более серьезная болезнь, а при неправильном лечении простуда быстро перерастет в пневмонию.


Источник: puzkarapuz.ru







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+