Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Грудное вскармливание при инфекционных заболеваниях

15.11.2013

При кормлении грудью женщины бояться всех болезней, что уж говорить об инфекционных заболеваниях. При малейшем чихе, или першении в горле, мамочки готовы отказаться от кормления грудью, только чтобы кроха не заболел. Еще одним поводом для отказа от грудного вскармливания является прием различных медикаментов.

Так как же правильно себя вести, во время инфекционных заболеваний, и всегда-ли заболевание значит отказ от естественного вскармливания?

Это нужно знать

Все заболевания во время кормления грудью, воспринимаются женщиной как очень серьезные и являются показанием к отказу от естественного вскармливания. Консультанты по естественному вскармливанию утверждают, что мало ситуаций, при которых на самом деле необходимо отказаться от кормления грудью. В остальных же ситуациях, кормление можно и нужно продолжать, а параллельно лечить мамочку. Реже практикуется временное отлучение от груди, на этот период мамочке необходимо сцеживаться, согласно правилам.

Бывают ситуации, когда специалисты проводящие лечение просто не обладают достаточными знаниями в области грудного вскармливания, именно с этим фактом связаны советы доктора о прекращении кормления. Тем самым, врачи просто снимают с себя ответственность. Те врачи, которые поддерживают грудное вскармливание, всегда будут искать всевозможные решения проблемы, и будут выписывать те препараты, которые можно использовать в период грудного вскармливания. Благо, что современная фармация располагает целым рядом препаратов, которые могут быть взаимозаменяемы. Благодаря этому, можно подобрать те препараты, которые будут эффективны в лечении и будут совместимы с грудным вскармливанием.

Даже те предостерегающие надписи в аннотации к лекарственному препарату о запрете грудного вскармливания на момент приема лекарств, ни о чем не говорят. Дело в том, что производители вовсе не обязаны проводить исследования на совмещение лекарственного препарата с грудным вскармливанием. В большинстве случаев грудное вскармливание вполне совместимо с приемом лекарственных препаратов, что подтверждают многолетние исследования проведенные докторами и консультантами по грудному вскармливанию.

Помимо этого существуют и исследования, которые проводились ВОЗ. Благодаря этим исследованиям можно давать независимые рекомендации по поводу совместимости грудного вскармливания и приема лекарственных препаратов. Как показали исследования, на самом деле, очень мало лекарственных препаратов, которые не совместимы с грудным вскармливанием.

Какие заболевания опасны, а какие нет?

Если речь идет об инфекционных заболеваниях, то большинство мамочек считают, что в обязательном порядке, произойдет заражение малыша, поэтому необходимо отложить кормление или вовсе его закончить. Некоторые мамочки предпринимают некоторые меры профилактики заражения в виде ношения защитных повязок и кипячения сцеженного молока, а после только дают малышу. Все эти манипуляции не нужны, от них нет ни какой пользы, только вред.

Конечно, ношение маски уменьшает концентрацию вирусов при чихании, но передача самого возбудителя начинается еще задолго, до появления первых симптомов заболевания. У каждого заболевания есть свой скрытый, инкубационный период, когда нет еще симптомов заболевания. Получается, что к тому моменту, когда мама узнает, что она заболела, малыш уже получит большинство возбудителей.







Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+