Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Скорая помощь при кашле.

15.10.2013

Когда малыша начинают мучить приступы кашля, родители, пытаясь помочь, покупают ему одно лекарство за другим. И это понятно: кашель не дает крохе спокойно спать и изматывает его физически. А значит, нужна быстрая помощь.

Конечно, в таких случаях необходимо сразу обратиться к врачу и выяснить причины недомогания и получить рекомендации к лечению.

Ведь сам по себе кашель — не заболевание, это защитная реакция организма, с его помощью очищаются дыхательные пути.

Недолгий кашель может возникать у ребенка при резкой смене температуры, например, после прогулки на холоде вы зашли в теплое помещение. Также раздражение рецепторов вызывает попадание пыли или микробных частниц, ребенок должен их откашлять. Это считается естественным и лечения не требует. Врачи называют такой кашель «физиологическим».

В аптеку родители бегут, когда кашель появляется вместе с насморком, повышением температуры и другими признаками простудных заболеваний.

Болезнетворные агенты (чаще вирусы или бактерии) вызывают отек и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, в результате появляется кашель, сначала непродуктивный, сухой, который очень быстро трансформируется во влажный с мокротой. Это своеобразнаяя защита организма – наш организм начинает продуцировать повышенное количество секрета (мокроты), чтобы вывести всех микробов и все продукты воспаления.

Часто организму не хватает своих защитных возможностей и банальная простуда может перейти в бронхит или пневмонию.

Аптечные средства от кашля можно условно разделить на три группы:

  1. муколитики (средства разжижающие мокроту),
  2. отхаркивающие (усиливающие кашель)
  3. противокашлевые (снижающие активность кашлевого центра).

Немецкий препарат Амбробене, который можно применять детям с первых дней жизни, действует на основные этапы развития кашля.

Прежде всего, Амбробене разжижает мокроту и облегчает откашливание, способствует её выделению из верхних дыхательных путей, усиливает местный иммунитет бронхов и легких и оказывает противовоспалительное действие.

Вкусный сироп Амбромене не содержит загустителей и консервантов, что немаловажно, учитывая нежный возраст заболевших: минимизируется риск возникновения аллергических реакций.. К плюсам Амбромене можно отнести и то, что этот препарат не усиливает кашель, не вызывает бронхоспазм, детям такой “терапевтический” эффект совсем ни к чему. В состав Амбромене входит амброксол и, если одновременно придется принимать антибиотики, то повысится их концентрация в легочной ткани, и течение болезни пройдет в более легкой форме.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+