Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Первые дни из роддома

10.10.2013

Появление малыша дома – это огромная радость для всех домочадцев, но не стоит забывать и о том, что это и огромная ответственность!

Новый член семьи дома! По этому случаю все родственники собрались вместе. Всем хочется подержать ребеночка на руках, понянчить его. Ничего удивительного – человек родился!

Только пока он такой маленький и беззащитный, что позаботиться о себе еще не может. Иммунная (защитная) система организма новорожденного несовершенна и разительно отличается от взрослой. Из стерильных внутриутробных условий ребенок переходит в мир, где на него обрушается огромное количество ранее не знакомых ему антигенов. Поэтому, чтобы сдержать избыточный иммунный ответ, у новорожденного ребенка многие звенья иммунитета незрелы, а вот сдерживающие факторы иммуниитета наоборот гиперактивны. Это позволяет новорожденному сдержать избыточный иммунный ответ, который мог бы возникнуть на колоссальную антигенную стимуляцию.

В процессе формирования иммунной системы ребенка принято выделять критические стадии. В первом, важнейшем для ребенка периоде (до двадцати восьми дней жизни младенца) иммунная система бывает подавленной, поэтому новорожденные остаются крайне восприимчивыми к условно патогенным микробам и вирусным инфекциям. Не зря наши бабушки не показывали новорожденного ребенка посторонним людям в течении первых 40-ка дней. Это традиция жива и сегодня, но никто не знает причины ее появления. Все очень просто, веками люди наблюдал за своим здоровьем и за здоровьем своих детей и заметили, чем чаще ребенок первых дней жизни контактирует с посторонними людьми, тем чаще он болеет.

А что делать, если кто-то из домашних кашляет?

Мы попробуем Вам дать несколько практических советов, как уберечь малыша от болезни.

Во-первых, нужно изолировать от малыша заболевшего члена семьи. Этот человек не должен брать ребенка на руки, подносить близко к лицу, спать с ребенком в одной кровате. Идеально, он должен носить дома марлевую повязку и менять ее не реже, чем через каждые 2 часа.

Во-вторых, помещение, в котором находится ребенок должно проветриваться несколько раз в день, а влажная уборка помещения должна проводиться не реже 2-х раз в сутки.

В-третьих, и это самое главное, малыш должен получать грудное молоко, т.к. именно с ним он получает основные факторы защиты от инфекции – иммуноглобулины и интерфероны матери.

В-четвертых, заболевший член семьи должен максимально серьезно отнестись к своему лечению. Прием лекарств, снимающих симптомы или подход «само пройдет» в этом случае не подходит. Ведь теперь это касается здоровья малыша, поэтому к выбору лекарственных препаратов нужно отнестись крайне серьезно.

Амбробене – это лекарственный препарат для лечения кашля у взрослых и детей, заслуживающий в данном контексте особого внимания.

Амбробене выпускается в разнообразных формах:

  • Таблетки (с 6-ти лет)
  • Сироп (с рождения)
  • Раствор для ингаляций и приема внутрь (с рождения)
  • Капсулы пролонгированного действия (с 12-ти лет) - они особенно подойдут папам, которые не любят принимать много лекарств. Капсулы Амбробене нужно принимать всего 1 раз в день и эффект от их приема сохраняется в течении 24 часов.

Амбробене действует на основные этапы заболевания:

  • разжижает мокроту и уменьшает ее вязкость,
  • облегчает откашливание, способствует выведению мокроты из дыхательных путей,
  • усиливает местный иммунитет и естественную защиту легких.
  • обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.

Амбробене производится на современном, высокоточном оборудовании в Германии. В процессе изготовления проводится многоступенчатый контроль качества в соответствии со стандартами Европейского Союза.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+