Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Кашель у ребенка. Что необходимо знать молодой маме.

05.10.2013

Когда маленький ребенок заболевает, даже самые опытные родители могут растеряться, что уж говорить, если с болезнью малыша сталкивается совсем молодая мама. Масса вопросов кружится в голове, не находя выхода. Попробуем освободить голову от тех из них, которые связаны с кашлем.

Почему ребенок кашляет?

Кашель – это нормальная защитная реакция организма. С кашлем из организма ребенка выводятся частички пыли, пыльцы, которые попадают с дыханием. В норме у человека бывает от 10 до 20-ти единичных кашлевых толчков. Кроме того, нельзя забывать и о бронхиальной слизи, которая выстилает всю внутреннюю поверхность бронхов. Именно она «ловит» эти вредные частицы и вместе с кашлем выносит их из организма. В норме в сутки образуется от 20 до 100 мл бронхиальной слизи в зависимости от пола и возраста. При заболеваниях дыхательных путей ее образуется либо слишком много, либо наоборот мало и мы уже называем ее «мокрота».

Кашлем может сопровождаться не только воспаление в бронхах и легких, но и заболевания горла. Ребенок может кашлять при першении и раздражении в горле. Также кашлем, может сопровождаться и наличие инородных тел в бронхах и легких. Если у ребенка появился кашель нужно обязательно обратиться к специалисту за консультацией.

Нужно ли стремиться «сбить» кашель?

Условно, по характеру кашель делят на продуктивный, так называемый «влажный», который сопровождается выделением мокроты, и непродуктивный или «сухой», когда выделения мокроты нет. Следует помнить, что у детей, особенно первых лет жизни, кашель часто обусловлен повышенной вязкостью мокроты, нарушением ее «скольжения» по бронхам. Поставить правильный диагноз и определить, какие препараты следует давать малышу Вам поможет врач. Обычно, при банальном ОРВИ врачи назначают муколитики, т.е. препараты разжижающие и выводящие мокроту из дыхательных путей.

Какие средства от кашля подходят малышу?

Решить это должен врач. Помните, что лечение надо начинать при первых признаках заболевания и проводить его комплексно. Горячее питье и народные средства не противопоказаны, но не стоит забывать и об эффективных фармацевтических препаратах. Сегодня на аптечных полках можно увидеть различные препараты для лечения кашля. Одним из них является Амбробене. Это препарат сделанный в Германии по всем стандартам немецкого качества. Амбробене разжижает мокроту и имеет отхаркивающий эффект, обладает противовоспалительным действием и усиливает местный иммунитет1. Амбробене выпускается в разных формах. Для детей с первых дней жизни подходят Амбробене сироп и раствор для приема внутрь и ингаляций.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+