Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Встречаем осень здоровыми

15.09.2013

Лето закончилось, и сезон инфекционных заболеваний набирает обороты. Как справиться с кашлем, который доставляет столько неприятностей и детям, и взрослым?

Тепло отступило, дни становятся чуть короче, солнышко выглядывает реже и уже так не греет. Самое время прощаться с летом и готовится к зиме! Но не тут-то было. Именно осенью, когда мы морально не готовы к холодам и не спешим тепло одеваться, мы подхватываем острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) особенно часто. Больше всего проблем и детям, и взрослым доставляет кашель. Из-за кашля ребенок часто перестает нормально спать, быстрее утомляется, становится капризным и раздражительным. Кашель может приводить к болям в мышцах, рвоте. Когда малыш кашляет, болезнетворные вирусы и бактерии разлетаются вокруг на расстояние до нескольких метров и проникают в организм здоровых людей, поэтому заразиться очень легко. Давайте разберемся, почему возникает кашель и как с ним справиться.

Кашель – защитная реакция, при помощи которой из организма выводится все лишнее, например, частицы пыли, вирусы, бактерии. Чаще всего кашель является симптомом ОРВИ. Вирусы или бактерии попадают на слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают воспаление клеток дыхательных путей. Отсюда и неприятные симптомы: саднение, першение в горле и конечно же кашель. Врачи делят кашель на острый и хронический, продолжительностью от трех до восьми недель. Чтобы острый кашель не перешел в хронический, в бронхит или в воспаление легких, не вызвал серьезных осложнений, его необходимо правильно лечить с самого момента возникновения. Ваш малыш начал кашлять? Старайтесь выполнять несложные рекомендации.

  1. Обратитесь к врачу. Специалист поможет выяснить причину кашля и назначит адекватное лечение.
  2. Режим больного малыша должен быть щадящим, однако, сильно ограничивать двигательную активность ребенка не стоит. Движение, массаж, легкая гимнастика способствуют очищению бронхов от скопившейся слизи.
  3. Давайте ребенку больше пить, жидкость помогает выведению из организма токсинов.

Если врач назначил муколитический препарат и написал в рецепте амброксол, то обратите внимание на Амбробене. Это - один из самых известных препаратов с действующим веществом амброксол для лечения кашля у детей и взрослых.

Амбробене:

  • разжижает мокроту,
  • облегчает откашливание, способствует выделению мокроты из верхних дыхательных путей,
  • усиливает местный иммунитет и естественную защиту легких,
  • начинает действовать быстро – уже через 30 минут.

К тому же, сироп Амбробене не содержит загустителей и консервантов, что особенно важно, если у малыша есть склонность к аллергии.

Пусть ваш ребенок растет здоровым и жизнерадостным, много гуляет и с удовольствием играет со сверстниками. А если простуды избежать все-таки не удалось – быстрее выздоравливает. С Амбробене это стало проще!

Мамочкам на заметку

  • Амбробене – препарат для всей семьи, который подойдет и малышам, и родителям, и бабушкам с дедушками, поэтому и выбор лекарственных форм у него очень разнообразный: сироп, раствор для приема внутрь и ингаляций, таблетки, капсулы пролонгированного действия.
  • Амбробене сироп и раствор можно применять с первых дней жизни малыша.
  • Амбробене не усиливает кашель, не вызывает бронхоспазм, детям такие эффекты совсем ни к чему.
  • В состав Амбромене входит амброксол и, если одновременно придется принимать антибиотики, то повысится их концентрация в легочной ткани, и течение болезни пройдет в более легкой форме.





Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+