Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Вдох глубокий

01.09.2013

Каждый помнит, наверное, как во время простуды дышал над кастрюлей с картошкой или над заваренными в кипятке лекарственными травами – методы проверенные и вполне рабочие. И это не случайно, ингаляция - введение в организм путем вдыхания взвешенных в воздухе лекарственных и биологически активных веществ в лечебных и профилактических целях - один из способов облегчить жизнь при заболеваниях верхних дыхательных путей. Особенно хороша процедура для детей, так как предполагает щадящий режим воздействия, да и интересно же: «что там в кастрюле».

На самом деле, кастрюля с горячей водой это только один из способов создания аэрозоля - паром. Так же это можно сделать при помощи струи сжатого воздуха и высокотехнологичным ультрозвуковым способом. Сегодня в продаже имеется множество основанных на различных принципах работы аппаратов и установок для проведения ингаляций. По физическому же состоянию вдыхаемых веществ различают паровые, тепловлажные, влажные, масляные и сухие ингаляции.

Но главное, конечно, не как, а что распылять. Например, эфирные масла и лекарственные травы можно использовать для всех видов ингаляций, кроме сухих аэрозолей. А наиболее распространены тепловлажные ингаляции. Воздействие влаги и тепла вызывает активный приток крови в сосуды слизистой оболочки носа, гортани, трахеи и бронхов, разжижает слизь и ускоряет ее вывод из организма, усиливает деятельность мерцательного эпителия, способствуя восстановлению нормального состояния слизистой оболочки дыхательных путей и уменьшает ее сухость. Для этого вида ингаляции используют растворы самых различных веществ: от щелочей и солей до антибиотиков. В том числе и специализированные лекарственные препараты.

В случае необходимости лечения кашля у детей, могут применяться ингаляции Амбробене раствора – муколитического средства, предназначенного для разжижения и выведения мокроты при лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся нарушением образования и отхождения мокроты. Важно помнить, что для ингаляций можно применять именно эту лекарственную форму выпуска Амбробене.

При применении Амбробене в виде ингаляций можно использовать любое современное оборудование (кроме паровых ингаляций). Перед ингаляцией препарат смешивается с 0,9% раствором натрия хлорида (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания (чтобы не спровоцировать кашлевые толчки). Больным, страдающим бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола необходимо применять бронхолитики. Обычно используют следующие дозировки (1 мл раствора содержит 7,5 мг амброксола):
Дети до 2-х лет ингалируют по 1 мл раствора 1-2 раза в день (7,5-15 мг/сутки).
Дети от 2 до 6 лет по 2 мл раствора 1-2 раза в день (15-30 мг/сутки).
Дети старше 6 лет и взрослые ингалируют по 2-3 мл раствора 1-2 раза в день (15-45 мг/сутки).
Лечение детей до 2-х лет проводится только под контролем врача.

Но можно использовать при лечении кашля у малышей и Амбробене, выпускаемый в форме сиропа. Дети с удовольствием его пьют, так как сироп обладает приятным вкусом и запахом. Действие активных компонентов сиропа ничем не отличается от такового у раствора.

Немаловажно для мам, что действие сиропа длиться около 8 часов, что позволяет ребенку нормально спать ночью. В упаковке также есть мерный стаканчик для удобства дозирования приема лекарства. На руку и приемлемая цена препарата.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+