Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Вдыхаю, значит существую

01.09.2013

Ингаляция, от латинского ihalo – «вдыхаю», наверное один из древнейших методов терапии. Шаманы окуривали хворающих соплеменников дымами целебных трав и кореньев, древнеиндийские лекари поджигали ароматизированные целебные палочки и испаряли эфирные масла над огнем для того, чтобы целебные вещества попадали в организм больного, а уж про лечебный эффект морского, насыщенного солями, морского воздуха, знают даже дети. А ведь это тоже не что иное как ингаляция – самый простой и во многом уникальный способ введения в организм лечебного вещества.

Самый известная разновидность ингаляции – паровая. Наверняка всем из тех кто постарше в детстве лечили насморк и кашель паровыми банями над кастрюлей с вареной картошкой. Это не плохой способ, конечно. ведь паровая ингаляция не только способствует проникновению лечебных компонентов в носоглотку, но и согревает ее, что также приближает момент выздоровления. Но пар, это только один из видов – самый горячий - ингаляций, выделяемых по температурному параметру. Помимо паровых с температурой жидкости до 45 оС, ингаляции бывают еще тепло-влажные - до 30 оС и тепло-влажные - до 40 оС.

Вместо картошки тоже можно использовать много чего другого и зачастую с намного большим эффектом. В качестве средств для ингаляции подойдут лечебные травы, например, мать-и-мачеха, ромашка, шалфей, чабрец или масла эвкалиптовое или ментоловое. Иногда подойдет просто солевой или содовый раствор. А можно по назначению врача применять и специальные лекарственные средства.

Правда, с лекарственными средствами нужно быть острожным. Лучше всего применять для их ингаляции специальные устройства – ингаляторы и обязательно консультироваться по поводу режима ингаляций со специалистом. Сегодня в аптеке можно найти ингаляторы разных конструкций и предназначены они для различного рода ингаляций. Есть ингаляторы, которые позволяют вдыхать порошкообразные лекарственные средства, а есть, предназначенные для точной дозировки аэрозольных препаратов. Если же речь идет о лекарстве в виде раствора, то подойдет небулайзер (от лат. nebula — туман, облако) -устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества. В его камере лекарственный раствор распыляется до аэрозоля и подается в дыхательные пути. При этом от больного не требуется никаких дополнительных действий или подстройки дыхания под ритм работы ингалятора. Небулайзер отлично подходит для домашнего лечения всех от грудничков до седобородых старцев.

К лекарственным средствам предназначенным для использования в ингаляторах относиться в частности раствор Амбробене – известного муколитического средства. При ингаляции активное вещество поступает в организм в неизмененном виде и именно туда, где оно должно работать. Амбробене «разжижает» мокроту, обладает отхаркивающим действием, способствуя активному выведению мокроты из организма. Причем использовать его можно у детей с первого года жизни. Надо только не забывать, что у малышей до 2-х лет любые ингаляции должны проводиться только по назначению врача. Амбробене в ингаляциях в зависимости от тяжести заболевания и возраста используют 1-2 раза в день, что очень удобно. Нельзя не отметить также тот факт, что Амбробене производится в Германии, и процессе производства проходит многоступенчатый контроль качества. А это немаловажно для потребителя, особенно для мам, которые подходят к выбору препарата для своих малышей очень и очень ответственно.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+