Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Санорин. Форма и содержание

01.09.2013

Основное средство борьбы с заложенностью носа – сосудосуживающие препараты. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. Все это помогает более свободному носовому дыханию.

Как правило, средства от насморка выпускают в трех формах: капли, спреи и эмульсии. Но состав, а значит и действие лекарства в любой из этих форм одинаков, различаются они лишь особенностями использования. Например, спрей удобен в «полевых условиях», когда надо поправить дыхание на бегу, капли же часто применяются у детей, как наиболее щадящую слизистую носоглотки лекарственную форму.

Об эмульсиях стоит сказать чуть подробнее. Это тоже жидкая лекарственная форма, но в дополнении к каплям в состав эмульсий входят вспомогательные вещества, которые оказывают дополнительны терапевтический эффект. В случае с эмульсией Санорина таким дополнительным компонентом служит эвкалиптовое масло – продукт известный своими антисептическими свойствами. Австралийские аборигены до сих пор используют эфирное масло эвкалипта как антибактериальное средство. Помимо этого масло смягчает слизистую носа, снимая жжение и зуд, сопровождающие насморк и его лечение сосудосуживающими препаратами. Дополнительным антисептическим действием обладает и борная кислота. Основным же активным веществом Санорина эмульсия является проверенный временем нафазолин – давно и широко используемое сосудосуживающее средство.

При попадании на слизистую носа активные компоненты Санорина эмульсии уменьшают отечность, что способствует облегчению носового дыхания. Эмульсия также способствует расширению выводящих протоков околоносовых пазух, тем самым улучшая отток секрета и препятствуя осаждению бактерий. Санорин отличается быстрым началом действия и продолжительным сосудосуживающим эффектом - терапевтическое действие наступает в течение 5 мин и продолжается 4–6 ч.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+