Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Кашель. Выбор препарата

25.09.2013

На приеме у врача

Кашель на фоне острых респираторных заболеваний (ОРЗ) — один из самых частых поводов для обращения пациентов к врачу-терапевту.

Длительный кашель нередко имеет и неприятные социальные последствия. Возникая в неподходящей ситуации (например, в театре, на совещании, в общественном транспорте), он вызывает негативные эмоции как у самого больного, так и у окружающих. Ведь этот симптом ассоциируются не только с легкими респираторными инфекциями, но и с таким опасным заболеванием, как туберкулез, что в конечном итоге приводит к социальной изоляции кашляющего человека.

По статистике, в странах Европы кашлем страдают свыше 30 % населения в возрасте от 20 до 48 лет, причем число таких больных ежегодно увеличивается1.

Однако нельзя забывать, что кашель — это в первую очередь защитная реакция организма, благодаря которой из дыхательных путей выводятся чужеродные частицы и патогенные микроорганизмы. В норме трахеобронхиальный секрет обладает бактерицидным эффектом. Однако при развитии воспаления в органах дыхания образуется избыточность этого секрета, повышается вязкость мокроты, а ее эвакуация становится затруднительной. Все это нарушает дренажную функцию бронхов и значительно снижает местную защиту дыхательных путей.

Свобода выбора

Лечение кашля во многом зависит от его характера, общей клинической картины заболевания и заключается в том, чтобы облегчить процесс очищения бронхов и снять при этом напряжение, которое испытывает больной.

Сегодня в арсенале специалистов существует несколько групп препаратов для лечения кашля: противокашлевые центрального и периферического действия; муколитические; отхаркивающие рефлекторного и резорбтивного механизма и комбинированные средства.

Противокашлевые средства центрального и периферического действия имеют весьма ограниченный спектр применения, в основном они показаны при сухом навязчивом кашле, особенно развившемся после перенесенного ОРВИ.

Отхаркивающие препараты способствуют выводу бронхиального секрета (мокроты), при этом не оказывают разжижающего действия. Их назначение показано при наличии обильной жидкой мокроты, чтобы облегчить ее выведение.

Муколитические средства. Их отличительной особенностью является изолированное разжижение мокроты без существенного увеличения ее объема. Препараты данной группы подходят к использованию во всех возрастных категориях, в т.ч. у детей. Они помогают бороться как с острым, так и с хроническим кашлем при бронхолегочных заболеваниях.

Амбробене

Основным действующим веществом Амбробене является амброксол. Он воздействует на все фазы патологического процесса при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, причем начинает оказывать свой терапевтический эффект спустя всего 30 минут после приема.

Амбробене:

  1. снижает вязкость мокроты, т.е. делает ее более жидкой
  2. активирует движение ресничек мерцательного эпителия, т.е. обладает отхаркивающим действием (помогает мокроте «выходить» из легких и бронхов)
  3. обладает иммуномодулирующим действием, т.е. усиливает естественную защиту в легких и бронхах
  4. обладает противовоспалительным действием2.
  5. При совместном приеме с антибиотиками усиливает их действие в мокроте и слизистой оболочке бронхов, т.е. способствует их точечному действию3.

Амбробене в таблетках можно принимать взрослым и детям, старше 6 лет.

Раствор для приема внутрь и ингаляций подходит для всех возрастных категорий. Ингаляции через любое специальное устройство (кроме паровых) позволяют быстро и эффективно доставить лекарство непосредственно в очаг воспаления.

Амбробене в капсулах пролонгированного действия разрешен к применению у пациентов старше 12 лет и является идеальным вариантом для тех, кому некогда болеть и принимать муколитики каждые 2–3 часа. Всего 1 капсула пролонгированного действия Амбробене обеспечит терапевтический эффект на целые сутки. Это удобно в командировках и при высокой занятости в офисах, на производстве, в студенческой аудитории. А работающим мамам такая форма препарата позволяет легко контролировать процесс лечения у детей-подростков.

Амбробене сироп лучше всего подходит малышам с самого рождения. Он не содержит консервантов и загустителей, что позволяет минимизировать развитие аллергических реакций, а входящий в упаковку мерный стаканчик поможет легко дозировать лекарство.

Длительность курса лечения составляет от 1 до 4 недель, в зависимости от эффекта терапии и характера заболевания.

Важно отметить, что Амбробене производится в Германии на современном высокоточном оборудовании и в процессе производства проходит многоступенчатый контроль качества, как того требуют стандарты Европейского Союза.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+