Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Если кроха кашляет

20.09.2013

Ваш кроха простудился и его мучает насморк и кашель? Примите срочные меры, чтобы уберечь малыша от осложнений болезни и сохранить его здоровье.

Кашель условно подразделяется на два вида: сухой (без мокроты) и влажный (с выделением мокроты). При ОРЗ в первые два дня (в самом начале инфекции) кашель бывает сухим, после чего становится влажным, появляется небольшое количество мокроты. Существует несколько методов, чтобы избавить вашего кроху от влажного кашля. Однако в любом случае не забывайте советоваться с врачом.

  1. Чем быстрее вы вылечите насморк у малыша, тем быстрее пройдёт кашель. Прочищайте крохе носик перед сном, используя солевой раствор и аспиратор. Если выделения очень сильные – закапывайте сосудосуживающие капли.
  2. Крохе, конечно, необходим постельный режим, но он не должен лежать в кроватке неподвижно. Малыш может сидеть, играть, поскольку это исключит возможность возникновения застойных явлений в лёгких, и мокрота будет отделяться легче.
  3. Задача мамы проследить, чтобы ребёнок вовремя смог откашлять мокроту. Трёхлетний малыш с этим справится легко, а вот как объяснить грудничку, что ему нужно делать? Поэтому если крохе нет и года, периодически переворачивайте его с левого бока на правый и наоборот. Мокрота под действием собственного веса начнёт движение по стенкам бронхов, будет их раздражать и сможет спровоцировать кашель, что и требуется.
  4. Для того чтобы кашель покинул вашего кроху как можно скорее, необходимо выбрать подходящее лекарство, – например, сироп от кашля «Амбробене». Этот сироп разжижает мокроту, облегчает откашливание, способствует выведению мокроты из дыхательных путей, усиливает местный иммунитет и естественную защиту лёгких. Его можно применять при лечении кашля у деток с первых дней жизни. Также сироп «Амбробене» не содержит загустителей и консервантов, что снижает риск возникновения аллергических реакций у крохи и облегчает дозирование. К тому же линейка «Амбробене» имеет широкий выбор лекарственных форм для любого возраста и ситуаций: сироп, раствор для приёма внутрь и ингаляций, таблетки, капсулы пролонгированного действия. Поэтому он подойдёт не только для крохи, но и для других членов семьи.





Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+