Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Эх, дружно!

01.09.2013

Простудные заболевания не зря считаются одними из наиболее распространенных, стоит заболеть хотя бы одному из членов семьи и почти неизбежно болезнь инфекция пройдется по всем остальным. Но семья на то и семья, чтобы помогать друг другу справляться с возникающими проблемами.

Для того чтобы предотвратить передачу болезни от одного домочадца другому, прежде всего необходимо перекрыть пути распространения вируса. Главный санитарный врач Росси Евгений Онищенко очень рекомендует в качестве средства препятствующего передаче возбудителя заболевания – марлевую повязку. По крайней мере тому, кто заболел, ее есть смысл носить в кругу семьи и в общественных местах. Надо только не забывать ее регулярно менять, эффективность заметно снижается уже через пару часов непрерывного ношения маревой повязки. Собственно при контакте с больным надевать маску могут и здоровые члены семьи.

Еще одним эффективным средством профилактики попадания вирусных инфекций на слизистую носоглотки служат ингаляции и полоскания горла. Причем при промывания пазух носа и полоскания обойтись можно и слабым содовым раствором, но это нужно делать осторожно, не переусердствуя. Если же прибегнуть к помощи ингалятора, делая регулярные процедуры с использованием настоек лекарственных трав, эфирных масел (эфкалиптового, ментолового, пихтового и пр.) или специальных средств для ингаляций можно закрыть ворота через которые инфекция попадает в организм. Есть вариант и своеобразных «коллективных» ингаляций, для этого купите несколько аромоламп, налейте в них целебные масла и расставьте по всей квартире. Помогут ингаляции бороться и с такими симптомами заболевания, как кашель и насморк, если заражения вирусами избежать не удалось.

Про мытье рук, раздельную посуду и «сморкание» и «кашляние» в носовой платок, а лучше в одноразовые бумажные салфетки, говорить смешно – это знают все, правила личной гигиены во время семейного «карантина» - первое дело.

Оптимальный рацион питания для всей семьи еще один фактор. Способствующий укреплению иммунитета каждого, а значит дополнительное препятствие на пути распространения болезни. Особенно полезны в качестве средства профилактики продукты богатые витамином С и флавоноидами: красная смородина, цитрусовые, лук, чеснок и пр.

Несмотря на то, что больному во время болезни не следует переохлаждаться, необходимо регулярно проветривать помещение в котором он находится большую часть времени в период заболевания, и всю квартиру в целом – в застоявшемся воздухе концентрация болезнетворных микроорганизмов намного выше. Целям снижения количества возбудителей болезни в воздухе служит и влажная уборка.

Но лучше конечно не доводить дело до болезни и озаботиться укреплением иммунитета каждого из членов семьи заранее. Физическая активность, свежий воздух, закаливание – надежные средства его укрепления. И если одному это иногда делать лень, то в кругу семьи намного веселее. Собственно как и болезнь победить легче и быстрее. Когда все действуют за одно – за здоровье!






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+