Лечим кашель у детей с помощью ингаляции. Узнайте больше...

Амброксола гидрохлорид

01.09.2013

Амброксола годрохлорид – это активный N-десметиловый метаболит бромгексина гидрохлорида (2-амино-3,5-дибромо-N-метилбензиламин гидрохлорид), который является синтетическим дериватом вазицина, экстракта растения Adhatoda vasica.

Амбоксол является одним из двенадцати метаболитов бромгексина (метаболит VIII).

Брогексин – сентетическое производное вазицина, используется в качестве секретолитического, муколитического, отхаркивающего средства.

Adhatoda vasica (лат.)

Malabar nut (англ.)

Васика – небольшое вечнозеленое растение, травянистый кустарник. Произростает васика в Индии, Шри-Ланке, на острове Ява и культивируется в странах тропической Америки. Бронхорасширяющий и противогистаминный эффект обеспечивают алкалоиды вазицин и вазицинон, действие которых сравнимо с действием теофиллино, а отхаркивающий эффект – содержащееся в васике эфирное масло. В Европе известно с XIII в. В аюрведической же медицине это растение использовалось с очень давних времен. Соцветия этого растения напоминают индийцам облик льва, и поэтому несколько санскритских названий Adhatoda vasica звучат как симхака, симхамукти («симха» означает «лев»). На протяжении многих тысячелетий экстракт листьев васики применяли при лечении бронхита, астмы, туберкулеза, кашля, и одышки. Васика оказывает отхаркивающее действие, а также обладает успокоительным и антиспазматическим действием, проявляет выраженные глистогонные свойства. Изучение воздействия васики на желудочно-кишечный тракт показало значимый ветрогонный эффект. Основное применение васики – воздействие на дыхательную и нервную систему, и преимущественно в этом качестве он входит в состав многих классических средств Аюрведы.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. 16+